- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Saar: „Die faire Kochshow“
4. Oktober 2016|18:00 - 22:00
Am Dienstag, 4. Oktober 2016, trifft sich die RG Saar zur “Fairen Kochshow”. Das Projekt entstand aus dem Wunsch heraus, die Teilnehmer und Teilnehmerinnen einerseits über das Thema Nachhaltigkeit zu informieren und sensibilisieren und andererseits den Spaß an gesundem und ausgewogenem Kochen zu aktivieren. Im Mittelpunkt stehen Lebensmittel von anderen Kontinenten, die aus fairem Handel stammen. Diese werden kombiniert mit regional angebautem Gemüse und Obst, vorzugsweise aus biologischer Landwirtschaft.
Die Gäste erfahren Details über die Kriterien des fairen Handels, die Arbeitsbedingungen, unter denen die Produkte angebaut und verwertet werden, mit welchen in Deutschland heimischen Pflanzen sie verglichen werden können und warum regional und biologisch angebaute Pflanzen und Früchte in unserer Küche notwendig und sinnvoll sind.
Désiré Balo / Ingrid v. Osterhausen fairtrade Initiative
Achtung: begrenzte Teilnehmerzahl – Anmeldung und Geldeingang sind maßgebend
Kosten der Teilnahme:
12 € für unsere bSb-Mitglieder
25 € für unsere Gäste